Новости
                            
                        Школа Репное
									
						На седьмой просветительский сезон 2016-2017 в Школу эффективных коммуникаций «Репное» поступили 48 человек. Ждем вас на ознакомительной встрече с выпускниками 9 сентября 2016.					
				Школа Репное
									
						Список поступивших в Школу «Репное» на курс 2016-2017 будет опубликован 1 сентября 2016. 					
				Эксперты
									
						«Рассчитывать на Министерство культуры я не могу. Тема, которую я собираюсь затронуть в новом фильме, далека от стремлений этого министерства. Кто мне может помочь? Только вы! На вас я и рассчитываю».					
				Эксперты
									
						Полное название книги: «Во что превратится Венера… Образы античности в искусстве ХХ века». Авангардное течение в искусстве способствовало формированию взгляда на классическое наследие как на нечто отжившее, а часто и враждебное миропониманию современности. Автор исследует интерпретации античных мотивов в процессе созидания нового языка искусства.					
				Интервью
									
						Доктор физико-математических наук, ординарный профессор, был радиофизиком и стал социологом-самоучкой, параллельно управляя американской компанией в России. Профессионализм его жизненный принцип, предпринимательство – состояние души. Сегодня Сергей Ростиславович Филонович – профессор и декан Высшей школы менеджмента, профессор кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента НИУ ВШЭ.					
				Эксперты
									
						Напоминаем имена номинантов премии Дмитрия Зимина «Просветитель»-2016 за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. В этом сезоне на конкурс было подано более 160 заявок, из которых в лонг-лист вошли 25 книг научно-популярного жанра на любую тематику.					
				Школа Репное
									
						На просветительский сезон 2016-2017 поступило 160 анкет кандидатов. Приемная комиссия просмотрела их и пригласила на устные собеседования 96 человек.					
				Интервью
									Елена Колмановская: «Информационный мусор – проблема не только интернета, а вообще окружающей среды»
					
						Елена – сооснователь Яндекса. В команде, создавшей крупнейший поисковик Рунета, она была первым непрограммирующим человеком, создала отдел маркетинга, сама себе придумала должность и самовольно покинула ее. Мы расспросили Елену подробнее о том, что такое интернет сегодня и какое место в нем занимает Яндекс, как реализуется образовательная функция интернета, и немного поговорили о командообразовании.					
				Эксперты
									
						А.Архангельский: "Парадокс: чем примитивнее ошибка, тем тяжелее объяснять сторонней публике, в чем именно ее ошибочность"					
				Эксперты
									
						А.Неклесса: "Приближение к неизвестному расширяет спектр представлений о будущем"					
				
            
			
			
				
	